WOLFSBLUT JACK RABBIT - ADULT
Alleinfutter für ausgewachsene Hunde - Hundefutter
Trockenfutter für ausgewachsene Hunde mit Kaninchen und Gemüse
Vorteile
- Nur natürliche Inhaltsstoffe
- Mit Hasenfleisch als Hauptbestandteil, von deutschen Bauern (keine Masttiere)
- Mit Süßkartoffeln - nach der amerikanischen Gesundheitsbehörde CSPI eines der nährstoffreichsten Gemüse
- Mit Banane, Kaktusfeige, Weiße Bete, Weißdorn, Brennnessel und ihren natürlich positiven Wirkungen auf die Gesundheit
- Ohne Getreide, da Getreide keine natürliche Nahrung für Fleischfresser ist und zu den häufigsten Allergieauslösern bei Hunden zählt
- Ohne Gluten, industriell hergestellten Zucker, Soja, Geschmacksverstärker, chemische Farbstoffe und künstliche Konservierungsmittel, denn Nahrung dient dem langfristigen Erhalt der Gesundheit
- Geeignet auch für Allergiker und allergiegefährdete Hunde
- Hasen gehören zu den natürlichen Beutetieren der Hunde. Hasenfleisch wird dementsprechend gerne gefressen
Die Zusammensetzung des Trockenfutters JACK RABBIT orientiert sich an der Nahrung des Wolfs und den Bedürfnisse unserer Hunde.
Moringa Formula - Die Hauptnahrungsquelle des Wolfs, dem Stammvater unserer Hunde, ist natürlich Fleisch und Fisch. Er nimmt aber auch Früchte, Kräuter und Gemüse über den Mageninhalt seiner Beutetiere auf oder sucht und frisst diese ganz gezielt. So erhält der Wolf seine benötigten Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme und sekundären Pflanzenstoffe.
Getreidefrei - Aus diesem Grund beinhaltet unser Trockenfutter JACK RABBIT neben dem Hauptbestandteil Hasenfleisch auch Süßkartoffeln, Banane, Kaktusfeige, Weiße Bete, Weißdorn und Brennnessel.
JACK RABBIT ist aber noch mehr, denn es verbindet die Wolfsnahrung mit den Bedürfnissen unserer Hunde. Das geschieht durch die enthaltenen außergewöhnlichen Naturstoffe Moringa und Topinambur
Moringa oleifera ist eine Pflanze aus der Familie der Bennussgewächse, die aus der Himalaja-Region Nordwestindiens stammt. Für Säugetiere liegt die Besonderheit von Moringa oleifera in der hohen Konzentration nutzbringender Pflanzenstoffe. Dazu gehören unter anderem:
- 7 Vitamine (A, B1, B2, B3, C, E, K),
- Antioxidantien,
- Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren,
- 10 Aminosäuren (Arginin, Histidin, Lysin, Tryptophan, Phenylalanin, Methionin, Threonin, Leucin, Isoleucin, Valin),
- 14 Mineralstoffe und Spurenelemente, darunter Eisen und Zink.
Offenbar bewirken diese Pflanzenstoffe durch ihre Menge und besondere Kombination eine Stärkung des Immunsystems bei Säugetieren, weshalb Moringa oleifera viele positive Wirkungen für den Erhalt der Gesundheit nachgesagt werden. So belegen mehrere medizinische Studien, dass der Saft von Moringa-oleifera-Blättern antimikrobiell wirkt, also das Wachstum von Mikroorganismen wie Bakterien hemmt (1, 2, 3, 4)
Topinambur gehört zur Familie der Korbblütler und enthält das Kohlenhydrat Inulin. Eine im Jahr 2006 durchgeführte Untersuchung des Instituts für Bakteriologie und Mykologie an der Universität Leipzig kommt zu dem Ergebnis, dass Inulin der Topinambur-Pflanze eine Vermehrung nützlicher Bakterien im Dickdarm begünstigt. (5) Eine Studie von Wissenschaftlern um Prof. Dr. Diefenbach vom Institut für Medizinische Mikrobiologie und Hygiene des Universitätsklinikums Freiburg kommt zu dem Ergebnis, dass eine gesunde Darmflora die Immunabwehr von Säugetieren stärkt und diese damit vor verschiedenen Bakterien und Viren schützt (6)
Eine große Portion Hasenfleisch, ergänzt um durchdachte Zutaten
- ist besonders eiweißreich,
- sehr fettarm,
- enthält wenig Cholesterin,
- ist reich an ungesättigten Fettsäuren,
- verfügt über reichlich Vitaminen E und B
JACK RABBIT Trockenfutter enthält nur Hasenfleisch in Lebensmittelqualität (vorwiegend Muskelfleisch), das frei von Hormonen und Medikamenten ist.
Das Hundefutter JACK RABBIT von Wolfsblut ist die natürliche und artgerechte tägliche Nahrung für Ihren Hund. Es verbindet das Ursprüngliche mit den Bedürfnissen der Hunde von heute. Dabei dienen alle Zutaten dieser einzigartigen Kombination dem Erhalt der Gesundheit Ihres Hundes.
Zusammensetzung:
Getrocknetes Kaninchenfleisch (20 %), Kaninchenfleisch (13 %), Hasenfleisch (13 %), Süßkartoffel, Banane, Kartoffel, Straußenöl (8 %), Moringa, Kichererbsen, Erbsenprotein, Mineralstoffe, Weiße Bete, Fenchel, Topinambur, Pastinake, Quinoa, Papaya, Petersilie, Kaktusfeige, Spinat, Möhre, Thymian, Majoran, Oregano, Salbei, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Holunderbeeren, Aroniabeeren, Leinsamen, Tomaten, Brennnessel, Weißdorn, Löwenzahn, Ginseng
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe pro kg: Vitamine:
Vitamin A (als Retinylacetat) 21.871 IU, Vitamin D3 (als Cholecalciferol) 1.471 IU, Vitamin E (als Alpha Tocopherol Azetat) 710 IU, Taurin 1.000 mg; Spurenelemente: Eisen 88,96 mg, Kalziumjodat wasserfrei 1,58 mg, Kupfer 23,05 mg, Mangan 40,93 mg, Zink 159,86 mg, Selen 0,23 mg; Aminosäuren: DL-Methionin 2.126 mg, L-Carnithin 82 mg
Analytische Bestandteile
Rohprotein 28 %
Rohfett 19 %
Rohfaser 2,5 %
Rohasche 8,5 %
Feuchte 8 %
Gewicht des Hundes Futtermenge pro Tag
1 - 5 kg 30 - 100 g
5 -15 kg 100 - 220 g
15 - 25 kg 220 - 325 g
25 - 35 kg 325 - 420 g
35 - 45 kg 420 - 505 g
+ 45 kg + 505 g
Die angegebene Menge dient nur der Orientierung. Die Futtermenge muss entsprechend den individuellen Bedürfnissen des Hundes angepasst werden. Jeder Hund ist anders und seine optimale Fütterungsmenge hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie Alter, Geschlecht, Aktivität, Stoffwechsel und Umwelteinflüssen. Ihr Hund sollte stets frisches Wasser zur Verfügung haben.
Quellen:
*1 Murakami A, Kitazono Y, Jiwajinda S, Koshimizu K, Ohigashi H (1998). Niaziminin, a thiocarbamate from the leaves of Moringa oleifera, holds a strict structural requirement for inhibition of tumor- promoter-induced Epstein-Barr virus activation. Planta Medica. 64: 319-323.
*2 Moyo B, Masika, PJ, Muchenje V (2012). Antimicrobial activities of Moringa oleifera Lam leaf extracts. African Journal of Biotechnology 11(11): 2797-2802.
*3 Peixoto JRO, Silva GC, Costa RA, Lira de Sousa Fontenelle J, Vieira GHF, Fonteles Filho AA, Silva RH, Vieira F (2011). In vitro antibacterial effect of aqueous and ethanolic Moringa leaf extracts. Asian Pacific Journal of Tropical Medicine, 2011, 4 (3): 201-204.
*4 Sumitha J, Chairman K, Padmalatha C, Ranjit Singh AJA (2015): Antibacterial Efficacy of Moringa oleifera and Tabernaemontana divaricata Flower Extracts on Occular Pathogens. International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences 2015, 4 (5): 203-216.
*5 www.zv.uni-leipzig.de/service/presse/nachrichten.html?ifab_modus=detail&ifab_id=2280
*6 www.pr.uni-freiburg.de/pm/2012/pm.2012-07-02.167